Москаль

Терпеть и молиться, вот все что осталось
Тому, кто себя потерял навсегда
Холодное сердце от совести сжалось
В груди человека теперь пустота

И врать себе глупо, ведь фальшь однобока
Прозрение ждет после пляске в конце
Мы выпили яд ради чести порока
С улыбкой счастливой на сытом лице

О, здесь фейерверки, весна и парады
Гуляния смелые, праздник для масс
Пускай что-то бьется, моля о пощаде
Но пусть это где-то подальше от нас

Живем, как и жили: богато да бедно
Кому-то под пули, кому-то в кабак.
Но если посыплется фронт, то бесследно
Исчезнет страна, завернувшись в свой стяг

Предстанет лик злобы в двух метрах напротив,
Пожарище ярости встретит земля
И вырежут всех, кто был «За» и был «Против»
Под громкие лозунги возле Кремля

Никто не спасется. Вонь крови коснется
Еще не остывших от мглы ночной звезд
Понять уже нужно, где тонко там рвется
Плясать или нет – выбор каждого прост


Рецензии