Изделие. Разновидность растения

Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интеренета.

   Анаграмма. Загадка. Изделие. Разновидность растения

      Выехали в лес. Дождь прошёл.
        Застряли.
      В машине он у нас есть,
        С собой взяли.
    Пригодился! Как знали!
        На помощь друг пришёл.
    Выход нашёл.
         К своей машине его прикрепил.
     Взял нашу на буксир.
        Рад пассажир!
      Свою функцию стальной выполнил,
         Из ямы вытащил.
     Замечательное витое изделие!
         Во многих работах находит применение!
     Из растительного, синтетического волокна  бывает,
         И из стальной проволоки, все это знают!
      На него часто бывает спрос.  Это....
         Наоборот слово прочитаем.
      О разновидности культурного растения узнаем.
          Качествами своими от других отличается,
      Как он называется? Это....

АНАГРА'ММА, ы, ж. [греч. anagramma] Перестановка букв, посредством к-рой из одного слова составляется другое.


Рецензии
Пусть растут у Гали-дамы
Анаграммы и программы.
============================

Георгий

Георгий Родд   07.05.2024 07:46     Заявить о нарушении
Доброе утро, Георгий! Большое спасибо за душевное пожелание! С наступающим праздником Победы! Большое спасибо за твоё творчество! Читаю Искры Памяти и восхищаюсь! Всего успешного, благополучного! С признательностью, уважением, Галя.

Галина Шахмаева   07.05.2024 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.