Щучий подарок

Я еду на машине. Далеко.
До вечера рулить сквозь непогоду.
Вдруг справа – небольшое озерко,
И сколько езжу, а не помню сроду.

С дороги неприметно, в камышах,
И дождь косой выстраивает стену.
Но я остановилась впопыхах –
Взглянуть глазком на водяную пену.

Волна к волне – аквамарина нить
Здесь, словно прялкой, в клуб тугой прядётся.
Иду к воде, чтоб руки опустить,
Вдруг снег пошёл, погоде всё неймётся.

А под водой, как будто что блестит? –
Переливаясь, режет глаз, синея.
Возможно ли? Ведь это лазурит!
Но здесь Урал, а вовсе не Корея.

Афганистан отсюда далеко,
Не близко Чили, Аргентина, Мьянма.
Вопрос не изучала глубоко,
Но здесь не должен быть ты! Мыслей гамма…

Откуда ляждвард, камень от небес?
И почему в моих ладонях светишь?
Чу! Щучий хвост волне наперерез:
Ты – рыба, но я знаю: мне – ответишь.

Рулю, а из машины – синий луч,
Собой преображающий реальность.
Озёр подарок, камень злат-горюч,
Что плавит миг и век в фундаментальность.

05.05.2024
©Наталья Балынская
Ил.: Нейросеть


Рецензии