Мало, кто способен осознать

Мало, кто способен осознать,
Что мир земной лишь череда ступеней,
Которым не спасти и не поднять
Сердца людей с израненных коленей:
Они лишь направление и путь,
Ведущий в полумраке в неизвестность...,
В них смысла нет, не спрятана и суть... -
Пугающая только бесконечность.
Уходим постепенно в никуда,
Надеясь и мечтая о хорошем...
Проклятие... А, может быть, судьба,
В желании измученном, возросшем...
И мало, кто способен осознать,
Что мир земной лишь череда ступеней,
Которым не спасти и не поднять
Сердца людей с израненных коленей.

4.05.2024г.

Фото предоставила Елена Литовская

"Осуществляй то, чего еще нет, управляй тем, что еще не противится. Дерево толщиной в обхват вырастает из крошечного зернышка. Башня в девять этажей вырастает из груды земли. Путь длиной в тысячу ли начинается у тебя под ногами."

Лао Цзы


Рецензии