Молитва будто исцеление

Молитва будто исцеление,
Иной раз чудо их чудес.
Прельщает снова причащение,
Иисус Христос всё же воскрес.

Ну и действительно вознёсся,
Выше вселенной наверняка.
В каждой душе Он очутился,
Источник жизни да и дня.

Источник мудрости однако,
Невероятной новизны.
Не даром пребывал когда-то,
Он на просторах сей земли.

Учил как к людям относится,
Как веру истинную воспринимать.
Но чтобы вовсе не случится,
Смерть, супостата побеждать.

Ради людей прошёл все тернии,
Свою жизнь на плаху положил.
Его деяния очевидны,
Любви присутствует посыл.

В домах и храмах прославляют,
Столь долгожданного Творца.
Надежду Он всегда вселяет,
Быть человеком до конца.

Действительно такие будни,
Преображение несут.
Ну и как будто через призму,
В царствие небесное ведут.

Вера действительно не догма,
Лишь образ самого бытия.
К тому же непоколебима,
Во все пожалуй времена.

Сей день как некое провидение,
Ведь святость нынче наяву.
Есть сего образа омовение,
В сем удивительном миру.

Люди наверное мечтают,
Распознавать сие волшебство.
Ну а Всевышнего прославляют,
Всюду окружает торжество.

Со светлой Пасхой поздравляют,
И Господу поклон несут.
Заповеди снова исполняют,
К своим свершениям идут.

После ночного богослужения,
Воспрянула и жизнь сама.
Чувства опять на удивление,
Пытаются воплотить себя.

Повсюду Бога представление,
Его десница и рука.
Бывает нового рождение,
Сходит на нет и суета.

Ну а небесные оттенки,
Преследуют всюду, всегда.
Слышны молитвы отголоски,
Слышны прекрасные слова.


Рецензии