Три цветочка

Один цветок обильно поливали,
Хвалили, улыбались, берегли.
Как дорог мне твой каждый листик новый,
Ты дивный свет, жемчужина в пыли!

Второй цветок ругали и бранили,
Но поливали также хорошо.
Сорняк поганый, на тебе водицы,
Пей сколько хочешь. Что тебе ещё..?!

На третий вовсе даже не глядели.
Воды налив, стремились отойти.
Как будто нет его совсем на свете,
Как будто нет ему ни жизни, ни пути...

И первый так расцвёл, что было диво.
Второй был слабый и всегда болел.
А третий цвет засох, он просто умер,
Не выдержав ненужности удел.


Рецензии