Печать любви

ПЕЧАТЬ ЛЮБВИ – сцепленные строфы

(рэнку)

I

На чёрном шёлке – снежно-белый цвет
Неотразимостью пленяет чистой
и ослепляет чуткость взоров нежных.

II

Из лилий царских или из вьнков
Венок сплетён, являя совершенство?..

III

Томясь от чувств непрошенных, спешу
Печать любви оттиснуть я на свитке –
Пусть разгадает смысл моих намёков…
_______________________________________

Иллюстрация – из альбома силуэтов


Рецензии