стройная еврейская девочка с

и  проехала  мимо  меня  на  мумие  моей  проехала  прикосно

вением  стройная  еврейская  девочка  с  цветом  цветущих  тр

ещин  жаворонков  и  под_солнечной  в  одном  поющем  виске

и  топором  застрявшим  в  другом  вкусным  как  Наполеон

и  как  одноименное  пирожное  одноименный  фильм  разно

именная  свадьба  пъяная  от  свадьбы  вина  и  тараканом

божья  коровка  и  18  стоящее  на  остановке   трамвая

насупленной  и  отчужденное  с  вороной  в  мокром  кармане

и  звездами  в  талых  очах  это  только  они  были  там  но 

не  признавались  они  ни  в  чем  особенном  когда   она  не

замечала  меня  и  сладость  ютилась  на  кончиках  сна  и

когда  же  я  видел  её  растворённую  в  улицах  плоть  цвет

ная  тень  играющая  звонкой  каймою  улицы  разноцветная  чер

ноокая  праздная  влюблённая  ненавидящая  играющая  на  арфе

расстрелянная  соврешённая  изнасилованная  родившая  пришедшая

из  иного  мира  где  свет  уже  не  свет  и  радость  не  это

любовь  и  другая  любовь  и  света  нет  в  этой  радости  а 

только  желание  быть  ради  тебя  ради  того  чтобы  ты  был

и  помнил  ты  был  и  знал  ты  из  чернозёма  мёд  клал  на  её

це  опирался  на  свет  был  и  видел  наконец  это  до  капли  по

следней  она  будет  болью  запеленной  в  боль  на  твоих  на  губах

струйкой  крови  твоих  глаз  когда  ты  обретаешь  надежду  и  когда

ты  вынимаешь  топор  из  пронзённого  бредом  насущным  виска  ты...

ради  неё  из  тела  её      


Рецензии