А вы говорите Победы нет...

А вы говорите: Победы нет,
И нужно склониться ниц!
Но почему тогда
                радостный свет
Струится из хмурых лиц?!
И что же тогда наполняет грудь,
Когда и надежда спит?!

Он выпил кружку до дна
и в путь... –
Пусть Бог сквозь Него горит!

И мы пройдём по Его следам,
Смиряя в страданиях шаг.
И каждый пожнёт,
                что посеял сам.
У каждого будет
                свой ад и храм...
Но общим -
Победный стяг!


Рецензии