Сердце

Иногда мне кажется, что сердце
Словно серый ледяной гранит.
Нет такого в мире этом средства,
Что его однажды оживит.

Как валун, лежащий при дороге,
Равнодушия хранит печать.
И прохожий в кровь сбивает ноги,
О него споткнувшись невзначай.

Веет от него сырой прохладой,
Молчалив и неприступен вид.
Ему чужды и тоска и радость,
И оно от горя не болит.

И безжизненна его пустыня,
Холоден окаменелый лик.
...Верила я в то, что не остынет
Сердце, где журчал живой родник...

Кажется, что нет ему надежды,
Слов живых уж влагу не впитать.
И уже не сможет так как прежде
Истину святую возвещать.

Но одно имею упованье,
Что слова Твои вовек живут.
Пусть все голоса умолкнут, камни
Если нужно, то возопиют.


Рецензии