Прощение

Прощение сердцам греховным чуждо...
Обида, душу напоив сполна,
Ни в грош ни ставит ни любовь, ни дружбу,
До основанья рушит все она.

И яд сей разъедает все живое,
Как будто камень, тянет нас ко дну...
О, как необходимо нам порою
Со своей гордостью не проиграть войну.

И снова выходя на поле боя,
Картину горькую мы зрим вокруг себя:
Там, где недавно жило все любовью,
Лишь выжженная голая земля...

Прощение - великий дар от Бога,
Напоминание в Святой крови
О Том, Кто нам самим простил так много,
Пообещав не поминать долги.

Но чтоб  сей дар любви из рук пронзенных,
Всем сердцем нам от Господа принять,
Необходимо болью омраченный
Со своих ран на небо взор поднять.

Превозмогая боль, начать молиться,
Не утаясь за каменной стеной.
Прощения живой воды напиться
Возможно в Божьей милости одной.

Ведь Тот, Кто долг наш оплатил Собою,
И ради нас стерпел ужасный гнёт,
Своею всемогущею рукою
Нам силу для прощения дает.


Рецензии