Что мне делать с СССР

                Факт

       Авто_био_графичское


                на  сцене :

                гром 

                гарь

                крики  насилуемый  девушек


Сейчас  он  обрушит  в  Стинкс

бумажную  душу  афиш


бездонную  дыру

в  безпамятье

в  несуразность

избытых  потех

и 

тогда -
   
          ему  будет 

                на  что  жить.


Пронесутся  со  скоростью

провисшей  под  солнцем  алмазной  слюны

отрывок

из  последней  брежневской  речи,

а  после 

автобус  набитый  по  горло

ежами  стиснутых  тел.


Всем  им  перечит  призрак  старухи

в  роговых  фонарных  очках,

с  исполосованной  смертью  клюкою,

с  вереницей  безглазых  теней,

их  воплей,

их  беспочвенных  жалоб.


И  псы  приютились 

разменной  чеканной  монетой

в  полных  окурках  гробах,

в  мертвенных  мыльных  сугробах

телефонных  кабин.


Это

я  лишь  один

не  знаю

что  там

       за  маской  встречной  фигуры

скрыватся.


А  что  за 

пылающем  снегом,


и  если  он  мне

навечно  клеймом 

                происходящего

не 

заклеит  лицо

заклеит  дней  моих  лица.


И

что 

же 

произойдет?


И  что  же 

          мне

в  конце  концов   делать

с  моим 

как  кость  в  моем  сознании 

не  обглоданным


С
С
С
Р

?..


1989-2024


Рецензии