А весна смеялась и плакала

Смешная и красивая, подумал я,
А ты прошла, меня коснувшись платьем.
Представил вдруг тебя в своих объятьях,
И замер - может, вот она, моя?

Весенний нежный аромат травы
Подтаял, уносясь на  шлейфе ветра…
Я выдохнул с трудом, по сантиметру,
И сделал шаг к безумию любви.

Припев:
А весна смеялась и плакала,
Каждый день меняя обновы.
А я распадался на атомы,
Возрождаясь фениксом снова.

В полёте срикошетил в поворот,
И тормоза уже не пригодились,
Увидел вдалеке, ты уходила
Я опоздал, я просто идиот!

И вдруг плеснула взглядом, обожгла,
И  ахнуло восторгом жара сердце,
Рванули с места пульса мегагерцы -
Навстречу ты ко мне весною шла.

05.05.2024.


Рецензии