Мне сегодня приснилось

Рано утром проснулся, солнце светит в окно,
Петухи свою песню на заборе запели...
И росой мне умыться было вновь суждено,
А по небу облака всё куда-то летели...

Тишина на рассвете, красота, благодать,
Только кнут пастуха вдалеке раздается.
И не хочется даже буренке мычать -
Она до сих пор еще никак не проснется…

И когда стадо скрылось в дымке туманной,
Загудел на деревне старенький грузовик.
А испив молочка прям из банки стеклянной Слышно стало как где-то вздыхает старик…

И помчались машины, чередой друг за другом, Будут хлеб они с поля до ночи возить…
И комбайны колесить будут слаженно кругом, Пытаясь колосья поскорей смолотить…

Вновь пришла с огорода под вечер старушка, Накормила визжащих в хлеву поросят...
Со слезами вернулся с гулянки Витюшка,
Хоть в драке сегодня он и не виноват...

И так весело доярки вновь поют свои песни, Возвращаясь с вечерней дойки домой…
Позабыли они про все невзгоды, болезни -
Слезая с кузова машины грузовой…

Ближе к вечеру пыль поднялась на деревне, Буренки в хлева так неспешно идут -
Торопится с ведерком бабуля к «Царевне»,
А котята парного молочка рядом ждут…

Ночь пришла, а в открытом настежь окошке Слышно, как в палисаднике поет стрекоза...
Крепко спится на лавочке старенькой кошке
И не хочется даже открывать ей глаза...

Только все это во сне мне сегодня приснилось,
В своем детстве счастливом я вновь побывал...
Как же хочется снова, чтобы все повторилось,
И я мальчиком маленьким заново стал...

02/05-2024 г.


Рецензии