Родная деревенька моя

Нет на свете дороже мне места,
Чем родная деревенька моя...
По весне она словно невеста -
Наряжается под трель соловья…

Здесь всегда чистота и порядок,
Свежий воздух и запах полей,
И аромат, доносящийся с грядок,
Я люблю с каждым годом сильней.

Даже лес и бескрайние степи -
Всех чаруют своей красотой…
Там зайчата, как малые дети,
Веселятся за высокой горой…

А в садах растут яблоки, груши,
Плодородная у нас очень земля.
И слова знаменитой «Катюши»,
Знает каждая в деревне семья…

Чтут в Останино подвиги деда,
Старикам здесь уваженье, почет.
Каждый выручит, если надо, соседа
И ничего он взамен не возьмет...

Только жаль, деревенька стареет,
С каждым годом все меньше людей
И душа лишь сильнее болеет,
Ведь сторонки не сыщешь родней...
 
23 04-2024 г.


Рецензии