Я расскажу историю свою

Всё чаще вспоминаются истоки:
Места родные, девочки, друзья
И остановки у большой дороги,
И деревенька милая моя.

Как только сердце болью защемило,
В родных местах, во сне я строю дом-
На берегу крутом, над речкой тихой,
Над речкой с перекатным серебром.

Сны городские не дают покоя,
В места родные просится душа,
Избавиться от быта и застоя
Мне не хватает нынче куража.

Нет смелости, она не позволяет,
Сменить квартиру на дощатый дом,
Летает мысль, давно, уже летает,
Живёт во сне, в тумане голубом.

Места родные не дают покоя,
И руки жадно тянутся к земле -
Избавлюсь я от быта и застоя -
Уеду в деревеньку на заре.

Пусть деревенский воздух, берег речки
Радушно примет беглую семью,
А вечерком, у деревенской печки
Я расскажу историю свою.

История ещё в своём начале -
Сюжет рассказа начинает ночь,
Транзитный поезд жду я на вокзале,
А на перроне - первый майский дождь.


Рецензии