Январь

В тебе любви нет и тепла .
Во мне их тоже не осталось .
Поляны вьюга замела .
От вихрей седина досталась .

Наш польский заметённый лог
Январь заснежил. Пусты рощи .
Лес стылый зимью занемог .
Лещина словно рожи корчит .

Подмёрзших ягод урожай
С рябин клюёт снегирь голодный .
Морозец, сани запрягай ,
Гони коней сквозь край холодный .

Нас Устка бог откуда весть
Когда-то звала, обвенчала .
Ты радовалась тем, что есть
Любви начавшейся начало .

Я радовался. Как грустить ,
Взирая омут глаз, Мажена ?
Пытаться странно не любить
Чарующую вдохновенно .

А ныне- будто бы не мы -
Напоминающие только
Сказали летом: влюблены
Навеки. Лет минуло столько .

Январь, январь, очаровав ,
Не вдохновляешь. Чувство странно :
Волнующее из дубрав
Постыло, стало нежеланно .

Поблёк вихрастый летний сон .
Берёз зелёные наряды   
Уплыли вальсом в унисон .
Теперь и даром их не надо .

( май. 2024 год )


Рецензии