Самогад

Светодиодная деградация современных людей:
Не хотят ходить в магазины.
На солнце смотреть не хватает им дней:
На экранах наполняют корзины!

А затем доставляют им на дом, скорей,
Розовые велосипедисты-самоубийцы.
На ворота комфорта бараном поблей,
Чтоб в колесах не лопнули спицы!

Но случился давеча один беспредел:
Хромой дед тащит сумку с заказом.
Пройти через ворота старый хотел
Широким путём для проказы.

Но если ворота настежь открыть:
Общество свалится в бездну.
В новом язычестве глобальная прыть:
Шагать в никуда, но помпезно!


Рецензии