Солнце купалось в речке лучи опускало в воду, пото

Солнце купалось в речке
лучи опускало  в воду,
потом словно весла сушило
-  охладить решило погоду!

Спать за тучи потом ушло
ненадолго стало темно!
Этот вечер был очень красив,

он украсил луга своей тенью,
он рисунком украсил пейзаж,
словно кто рисовал акварелью!

Только это сама природа
удивить нас хотела очень,
и она подарила нам лето
и прекрасные белые ночи!

Я брожу по летним лугам,
и смотрю на стога из травы.
Мне напомнило это всё
- сенокос во время жары!

Это лето зачем-то скосило траву, это всё от лета чудачества,
нам оно приготовило заботу одну,
этой летней поры обязательства!

Сколько нужно всего успеть,
очень много дел переделать,
ну а лето нам всем приготовило щедрость!

Будем плоды собирать его впрок
и урожай превращать в заготовки,

только б хватило терпения
- просто нужна сноровка!

А какой был палящий зной,
солнце яркое в небе стояло
и мы бегали у реки,
и нам всем воды не хватало!


Рецензии