Дождались весенней уже мы поры

Дождались весенней уже мы поры –
Зима уходила… А так снега много.
Наступили тёплые уже все деньки –
Небо отомкнуло солнцу уж тепло.

Ветерочек тёпленький уж свистит кругом –
Снег зиму зовёт – пригласив на помощь.
Но, он тает уж… И темнеет речка –
Шире, она шире – зашумела тут же.

Первому весеннему рады мы деньку –
Вольно уж расцвёл первый, там цветок.
Синенький подснежник глянул на меня –
Тяжелы ресницы… И горит слеза.

Спят цветы и травы уже под землёй –
Птицы все резвятся на ветвях кленовых.
Колыбельку первую лес ещё не слышал –
И не нянчил ручками… Не ласкал никто.

А в полёте тихом птицы уж плывут –
Я кукушку слышу… Так кукует громко.
Выше. Выше. Выше солнышко встаёт –
Приласкает скоро. Наградив теплом.


Рецензии