Алмазы увидела я на траве

Алмазы увидела я на траве –
Они все блестели на солнышке утром.
Цветами сияли и жёлтым, и красным –
И синее небо увидела в них я.

Листок был мохнат и пушист, будто бархат –
И капли катались. И лит не мочился.
А я осторожно сорвала его –
И капли скатились как – будто бы шарик.

Вторую сорвала. Ко рту поднесла –
И выпила я из алмаза росинку.
Она показалась вкуснее всего –
И я любовалась росою на травке.


Рецензии