Четверть часа

Присядь на краешек кровати,
Сожми в руке платок;
Лишь четверть часа – нам не хватит
Остановить поток.

Лишь четверть часа – и за гробом
Пойдут друзья мои
Да небосвод, без шторма-грома,
Сверкнёт из-под земли.

Стихи, мои стихи, одни вы
Остались у меня.
Я помню, как была счастливой –
До приговора дня.

Давай шутить, давай смеяться,
Они, конечно, врут!

...Ещё каких-нибудь пятнадцать
Минут – и я умру.


Рецензии