Чужой

Я чужой на старой планете
Выпал град из метановой тучи
Спрятав груз привезённого хлама
Поспешил укрыться от жути.

Страшный фон фиолетовых стен
И запутанный коридор
Кто здесь, крик и суровый хриплый стон
Это он для меня зловещий, чужой..

Бег, шелестенье и крокот зубцов
Вот от шеи осталось тряпьё
Чья-то скомканная голова
И остатки чьего-то лица.

Словно в бреду, пытаюсь
Найти людей, Где-то группа
Здесь  была Моих друзей
Есть чужие или я здесь чужой

Этот мир непонятен для нас
Инкубатор закрыт, кругом сырость и озноб бьёт пот.
Вся моя жизнь здесь сейчас и пройдет,
так как чужой меня к себе приберет.

Щелканье маленьких зубцов
Настоет, шея вздуется
Жизнь вдохнет и отправит
Бороздить в звездолёт.

Встречу будут готовить жрецы,
вынесу жизнь из пустоты,
я не свой, теперь я чужой.

Мне не велено жизнью
Не дорожить. Час настанет
Придёт Прометей

Я чужой на старой планете
Есть чужие или я здесь чужой


Рецензии