Бриллиант

  Каких-то сорок лет назад
Страна заботилась о людях,
Не оставляла на распутье,
Там человек был просто клад!
  Ведь каждый человек - талант!
Всегда он в чём-то да способен,
Порою даже бесподобен,
Бывает, просто бриллиант!
  И знали каждого в лицо!
И каждый в той стране был нужен,
На море нужен и на суше,
И каждый был там молодцом!
  Теперь же люди не нужны,
Не нужно им образованья,
Пенсионеры - в наказанье,
И не хватает им казны!
  И человек теперь товар,
Походит за живое мясо,
Расчёт за мясо через кассу,
Снимает кто-то свой навар.
  Такие нынче времена,
Когда людей всех разделили:
Кто - на коне, кого - пропили,
Кому - Дубай, кому - война...

                05.05.2024г.
              Ж/д вокзал г.Лысьвы.


Рецензии