И снова кукольные домики

                /воспоминание о Вероне/

И снова кукольные домики из пёстрого стекла
Возникнут в свете тёплых сумерек Вероны.
И снова в запахе акаций закружится голова,
Когда пройду по площадям  давно  знакомым.

Здесь ждёт избранницу Ромео у фонтана на углу,
Прикрыв рукой лицо в малиновом берете.
Она спешит к нему, бежит по деревянному мосту,
Накинув шляпку от синьоров Капулетти.

И снова тени, звуки арфы, силуэты на стене.
Античный театр завораживает пеньем
Марии Каллас, Паваротти, и конечно Кабалье,
Великих прим  на круглой оперной арене.

Под сводом арки остановится шекспировский герой,
Обнимет девушку в отчаянном признаньи.
И снова вспыхнет яркой искрой, станет новою звездой
В веронском воздухе любви очарованье.

30/04/2024


Рецензии