Воскресение

Посмотри, как небрежно наброшены листья на веточки ивы
С неба редкие капли летят,
Я, в ряду с куличами, причащаюсь водой

Отшумели жуки…

В глубине все мы живы, хру́пки, ранимы

Светлый май воскресает без гроз,
говорит тишиной

Я словами молчу
Укорочены смыслы до точки…

В сером небе просвет – небольшой, но проходит рука
Зачерпну свежих капель

На грудь тебе нежные строчки

Обнажённо стоят у весны на краю облака
И ругают меня за движение грешной руки

Я вдыхаю легко тёплый ветер и горестный дым
Мотыльками порхает внутри светлый праздник:
«Воскресе!»

Уходи
Приходи
Хочешь грешным, а хочешь – святым
Грустен
Весел

«Воистину!»
Трижды
Привычный повтор…

Я стою куличом на ветру и смотрю в восхищении
На немое кино – небо мая меняет свой цвет
На пронзительно нежный…

Совпали в пространстве ладони
Он вернулся домой


Рецензии
Воистину Воскресе!

«Воистину!»
Трижды
Привычный повтор…

Я стою куличом на ветру и смотрю в восхищении
На немое кино – небо мая меняет свой цвет
На пронзительно нежный…

Чудесное и грустное.
Воистину.

Jim   08.05.2024 00:49     Заявить о нарушении
Воистину.

Спасибо. Погода на Пасху действительно была волшебной. Бурлила. И солнце, и дождь, и ветер, и серое небо, и снова солнце.

Ёлена Лукина   08.05.2024 22:56   Заявить о нарушении