Давно в Твери не ловят рыбу

Давно в Твери не ловят рыбу,
не так богата стала ей река,
но как и прежде, вижу я все спину,
застывшего у Волги в бронзе  рыбака.

В надежде он стоит на берегу
и удочка в руках его не дрогнет.
Пройти спокойно мимо я не могу
и объяснить, что поплавок его больше не утонет.

Не я один слежу за тем процессом.
Еще кот Васька лапу запустил
в ведро с плотвой , где с  интересом
к своей рыбалке он так же приступил.

И в снег и в дождь картина неизменна.
Все меньше лишь
соседей - рыбаков.
Лишь память о хорошем у меня  нетленна,
надеюсь я и в Волге поднимется улов.

05.05.24.


Рецензии