Ф. М. Достоевский...

Так тонко душу человека
Он чувствовал, он ею жил, дышал.
В остроге был, на каторге, так много
Он в своей жизни испытал.

Четыре года средь убийц, приговорённых,
Пробыл он, поглощая смерть и страх.
Он солнца луч искал в глазах всех осуждённых,
Чуть не расстрелян был, спасённым жил средь нас.

Второй в семье среди детей рождённых ,
Начитан, в мире книг он выживал.
О существовании корыстных и безвольных
Нам в своих книгах суть их раскрывал.

29.02.2024


Рецензии