Расплескался зыбкий день

Расплескался зыбкий день -            
Солнце,  тучи в  небе,
За  бурьяном  скрылась тень,   
Ветер бродит  в хлебе.               

То ли  правда, то ли ложь -
Вроде  потепленье.         
Иней, стынь  - колотит дрожь -
Божье  повеленье?

Убрала  подальше  зонт -             
Ясная  погода?               
Грозовой  примчался  фронт -               
Рвёт край небосвода.
               
Разошёлся  зябкий день,
Лёг  на  леса  гребень.    
Дал ростки сухой плетень,
Над  асфальтом  стебель.               


Фотокартина "Туман."


Рецензии