Долгожданный май

Вот долгожданный май -
из шкафа доставай
в обратном все порядке:
пальто, берет, перчатки,
сапожки и штаны
в последний тайм весны.
Некстати, тут по ходу
горячую нам воду
отключат, так с тоски
достань еще носки
на целых десять дней...
но все ж весна весней
и с каждым днем...Сирени
каноном неизменным, -
пусть хоть снега метут, -
цветут себе, цветут
то белым нежным цветом,
то темным фиолетом
среди ненастных буден,
ведь знают: лето будет.


Рецензии