Штурм опорника

В груди моей стучит набат —
Так сердце бьётся
Идём на штурм опорник брать,
Враг не сдаётся.

Уже неделю ходим в бой
И днём и ночью,
Ну что братишка мы с тобой:
Порвём всех в клочья?

Засел тот враг на высоте
Не подобраться,
Но есть надежда в темноте
Туда прорваться.

Вот подползли мы к блиндажу
Без передышки.
Летят гранаты в темноту
И пламя вспышки...

Горит земля и едкий дым
(Глаза слезятся),
Но бьют бойцы без суеты
Враги пусть злятся.

И только треск очередей,
Где ужас ада
И слышно в рации: быстрей,
Траншея взята.

Луна взошла. Хороший знак
И воет ветер,
А значит мы за шагом шаг
Идём к победе.

Вот наконец опорник взят
Такая малость,
У пленных виден злобный взгляд,
Пришла усталость.

На небе светит россыпь звёзд
За облаками
Как будто всё из мира грёз
Это не с нами...

Пришли и мысли о родных,
...Дым сигареты,
Но на войне нет выходных
Нас ждут с ПОБЕДОЙ!


Рецензии
Нечего хвалить такие сильные строки, они говорят сами за себя и выше всяких похвал. Превосходно!

Валерий Платонов   06.05.2024 05:24     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за дружескую поддержку.
С уважением, Владимир.

Владимир Уткин   06.05.2024 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.