Пленник Времени 11часть

Итак-магистр искусств и пленник чувств,
Продолжить,право,не берусь.
Во всём активный самоучка,
не чистоплюй,не белоручка.

Художник,скульптор,декоратор
и театрал-импровизатор.
Шут,скоморох и кукловод,
во всём находит свой подход.

Не Сан Жермен, не Калиостро,
не Гуливер с апломбом роста,
не Мюнхаузен-барон бесстрашный,
не Дон Кихот всегда отважный.

У Леонардо он учился,
Его Джаконде удивился
и Микельанджело Давид
заворожил героя вид.

Сам Бамос был его фундамент,
как обязательный регламент.
Хоть СОПРОМАТ он сдать не смел,
но конструировать умел.

Вечерних курсов рисованье
он взял уроки с прилежаньем.
Гризаль,пастель,мелок,гуашь
Он с боем брал на абордаж.

Восток.Изящный Утомаро
ему открылся как подарок.
А Фудзияма - снежная гора,
очаровала навсегда.

Египет.Фресок профиль строгий-
смешались звери,люди,боги...
Там лотос царственный расцвёл
и в щедрый цвета мир увёл.

Итак,освоив все искусства,
расшевелив все страсти-чувства,
себя в магистры посвятил
и жизнь в победах возлюбил!


Рецензии