Закат

Когда он появляется, сердце замирает.
Я восхищаюсь им, и он об этом знает.
Он смотрит на меня без глаз и слышит без ушей,
Известен всем вокруг давно, любому из людей.

С ним словно в сказке каждый миг,
Хоть встречи не подолгу.
Своей вершины он достиг
И вновь назад, в дорогу.

Он красотой своей велик,
Легко её покажет.
К нему бегу я напрямик,
Но слов он мне не скажет.

Я каждый вечер жду его,
И он ко мне приходит.
А если дождь, грущу в окно,
Ведь нет его. Не по погоде.

Палитрой красок он богат,
Художник распрекрасный.
А прозвище его - закат.
Могучий. Огненный и властный.


Рецензии