Во славу Воскресения Христова

Ты чувствуешь, как небо озарилось
И воздух стал необычайно свеж?
Великое пророчество свершилось:
Христос Воскрес! И в посрамленьи бес.

Воскрес, как правда восстаёт из кривды,
Как праведник – из грязи, подлой лжи.
Воскрес! Хоть предан был Он трижды
Учеником… Всё ж сломлены враги.

Христос Воскрес! Хоть веры было мало,
Сомненье больше мучало людей…
Но чудо на заре всех ожидало,
Когда предстал в сиянии лучей

Божественного высшего сословья,
Что исходило от его Отца,
И Дух Святой парил над изголовьем,
Вселяя веру в древние сердца.

Разверзлась тьма фальшивого кумира,
Он Троицей Святою побеждён!
Христос Воскрес, чтоб воссиял над миром
Наш Царь Небесный и занял свой Трон!

Христос Воскрес! Ему во веки слава!
Он – упование, надежда и оплот,
Иерусалим Небесный и Держава,
Он – Бог! Тот, кому молится народ.

Во славу Воскресения Господня
Прочтём молитву и преломим хлеб,
Чтоб злоба вся ушла с земли сегодня,
Благоразумие чтоб одержало верх.

5.05.2024г.


Рецензии