На Крюковом канале

               
         
       «С берёз, неслышен, невесом,
        Слетает желтый лист. »
            М. В.  Исаковский » В прифронтовом  лесу»

Вышла  из тумана «Осень» Левитана,
Пожелтели травы, вызрели плоды,
Всё не улетая, кружит птичья стая,
Громко распевая и на все лады.

Словно конопушки на щеках девчушки
Листики берёзы выткали узор
На воду канала их немало пало
Радовать усталый, невесёлый  взор

Жаль, что шалый катер, бороздя фарватер,
Перемелет листья, сбросит в водоём
И исчезнут краски прежней, дивной сказки,
Будто с  акварели,  смытые дождём


Рецензии