Делая добро, не унывай!

Делая добро, не унывай!
Библия так добродельцев учит.
Строишь из любви небесный рай,
Знай, что набегут неправды тучи.

Кто-то как-то слово проронил:
«Сделаешь добро, врага разбудишь.
И взамен от тех, кого любил,
Долго плакать с изумленьем будешь».

Тяжкие настали времена…
Рядятся лжецы в Христово платье,
Плевелы рассеял сатана,
К кафедрам идут не наши братья.

Наглые, жестокие лжецы
Только, лишь, на вид благочестивы…
Часом, — они сладкие льстецы,
Разом, — словно дьявол, нечестивы.

Как бетон, остуженный в мороз,
Так они..! Согреть их невозможно.
Видимо, у совести некроз.
Видимо, что совесть их безбожна.

Ты ему последнее отдашь,
Он тебе в ответ заявит: «Мало!»
Но не унывай! Спаситель наш
Знай, благословит твои начала!

03.12.2019 г.


Рецензии