Христос Воскрес!

Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Воистину воскрес Он, люди!
И ликования окрест,
Всегда так было, есть и будет!

Всегда Он знал про свою роль,
Знал, для чего пришлось родиться.
Перенести Он сможет боль,
Чтоб в вечной жизни воплотиться.

И видел Он, как тяжкий крест
Несёт Он в гору, где голгофа.
В толпе один,  один лишь жест:
«Распни его!» Вот катастрофа!
 
И кровь течёт из-под венца,
Изранен лоб его шипами.
А Он любил их до конца:
«Творят, не ведая что, сами!

Прости, любимый мой Отец,
Прости им это злодеянье!
Ты милостив и Ты Творец,
Не обрекай их на изгнанье!»

Он умер с просьбой на устах,
Чтобы воскреснуть, смерть поправ.
И будет жить во всех веках
Иисус - любовь! Во всем Он прав!

Саша Терентьева
24.04.2022 г


Рецензии