Клюква краснощёкая

Ёлки космы распустили,
Раскрасавицы - девицы.
Напитались древней силы,
Мир земной на вас дивится.

Дружно двигаем к болоту,
Мы накрутим ещё мили,
Ягод нам побрать охота,
Здесь, похоже, кто то были.

Девятнадцать поворотов,
Мы шагаем дружно, вместе
По жердинкам, на болото,
Ну а там польётся  песня.

Кочек тихое шипенье,
Шагать дальше, не рискуем
Кругом ягоды, везенье!
Здесь мы с клюквой повоюем.

Будем бить мы ей поклоны,
Ей, румяной, краснощёкой
Разметавшей в кочках клоны,
То в низинке, то высоко.

Дома сахар с клюквой трём мы,
А потом её лизнём мы,
И появится охота,
Нам опять пойти в болото!


Рецензии