Ирисы в нашем дворе

 Снова ирисы в нашем дворе
 Зацвели, словно не было года.
 Все в свой срок и согласно поре,
 Как диктует живая природа.

 Цикл за циклом меняют пейзаж -
 Угасанье и вновь возрожденье.
 Явь иль сон, или просто мираж?
 Не отнять одного - восхищенья.

 27.04.2024

  Примечание:  фото уголка сада с внучкой
06.05.2024


Экспромт в саду 22.05 2024

Прошло у ирисов цветенье.
Лишь листьев острые мечи
Средь зацветающих гортензий,
Что ловят солнышка лучи.

На стебельках былых соцветий
Уже зеленые плоды...
Как прежде с моря майский ветер
Туманной дымкой на сады

Ложится утром. И ромашки
Веселой стайкой поднялись.
И все вокруг, как  в дивной сказке,
Цветистым оком смотрит ввысь.

Примечание: забыла про свой день и не выставила, что хотела.
И вот, завтракая в саду, продолжила тему экспромтом.


Рецензии
Здравствуйте, Таисия! Очарована Вашим садом в приложении с замечательным стихотворным обрамлением. Спасибо за эту красоту, два в одном! С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   24.05.2024 10:06     Заявить о нарушении
Добрый день. Галина.
Благодарю Вас за приятный отзыв.
С наилучшими пожеланиями.

Таисия Моис   24.05.2024 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.