Невезение

Что за день такой сегодня:
Не везёт так невезёт.
Так бывает с тем, кто утром
Вдруг на левую встаёт.
Это просто наказанье
Эта левая нога,
Хоть, как правая, поверьте,
Организму дорога.
Ну, так вот, встав неудачно,
Уронил на пол стакан
И порезался, став бриться,
В окно глянул - жуть, туман.
Вышел в сад, прошёл два шага,
Наступил на грабли - "Хрясь!"
Фейерверком наслаждался,
Весь от нервности трясясь.
Что ж со мною происходит?
Боже правый, помоги!
Получил бы сотрясение,
(Если были бы мозги).
Повезло! До сотрясения
Дело, в общем, не дошло,
А могло б быть много хуже,
Если уж на то пошло.
Тем не менее, решенье
Не сорвало мозг с петель:
"Не вернуться ли обратно,
Да и лечь в свою постель?"
Если сразу счастья нету,
Значит смысла нет и ждать.
Как у Чехова: "В Москву все",
Ну, а я:"В кровать, в кровать!"


Рецензии