Ах, какая была борода!..

Ах, какая была борода -
Кучерявая!
Соответственно, поступь всегда
Величавая:
Унаследовал силу и стать
От родителей?
И, наверное, должен был стать
Победителем?

Должен был? Предначертанный путь?
Знать заранее?
Понадеялся на «как-нибудь…» -
Без старания.
Пролетела жизнь, стал лыс и сед,
Толст, как водится…
Может был бы полезен как дед?
Да не сходится:

Внуков нет, жил себе для себя,
Не натужился.
А теперь оказалось, что зря -
Удосужился…
Где харизма и где борода
Кучерявая?
А ведь поступь какая была
Величавая!..

Победителем мог стать - не стал.
Вроде ладно бы?
А теперь вот от жизни устал.
Не досадно ли?
А в конце нужно долг отдавать -
Так отмерено!
Ведь была богатырская стать -
Всё похерено…

К сожалению, так и живём:
С горки котимся.
Спим, едим, суетимся и пьём…
Не воротимся,
Не исправим уже никогда
Что не сделано!
Борода? Ну, а что борода:
Сизо-белая…


Рецензии