Начало

   
Зарделось утро,я рано встала,
Я обнималась с моим двором,
Слезами счастья в тот миг рыдала,
В плечо мне плакал забытый  дом.
И дуб, богатой зелёной кроной,
Под ветром шумным ласкал меня.
Мне мнились также берёзы стоны
Под хмурым небом начала дня.
Кидались в ноги мои тюльпаны
В цветах пасхальных живых яиц.
Я целовала края стакана,
Пила водицу, склонившись ниц.
И радость встречи ковала силы,
Теперь всё это в моих руках.
Я буду помнить как это было
И слёзы жизни в своих  глазах.
Уныло  скучно от мёртвых листьев,
Мешки и грабли уж рвутся в бой,
От прошлой жизни я всё зачищу
Ведь дни начнутся теперь с зарёй.
А нынче встреча с великой Пасхой
И с хмурым небом над головой,
«Христос Воскресе» на красных яйцах
Нарисовала своей рукой.
Сегодня отдых, сегодня радость
Под звон церковных колоколов.
Кулич так пахнет, святая сладость,
Он к разговенью уже готов.
Здесь свято место. Моё начало,
Руками предков   тепла земля.
Я править балом тут  не устала,
Начну сезон  свой опять с нуля.





 


Рецензии