Распятый властью в эту ночь воскрес...

Вчера шёл дождь, ужасный, проливной,
Но снилось мне, что солнце надо мной.
И впрямь светило в высях Бытия
Оно и туч превыше, и дождя.

Всё преходяще: тучи, грозы, дождь,
И каждый новый карликовый вождь,
А солнце ждёт, когда мы захотим
Его, и дождь, и тучи победим.

Проснулся я, сквозь Тьму душой пророс,
И солнце мне сказало, что Христос,
Распятый властью, в эту ночь воскрес,
Но не вознёсся в  чудный мир небес:

Он среди нас, он здесь ещё пока,
И к нам его протянута рука,
Лишь честный может прикоснуться к ней,
Страдалец, правды друг, а не злодей.

Пускай сейчас злодеев полон храм,
Те троеперстье поднести ко лбам
Спешат, целуя в пальцах рясы крест,
Христос им не протянет даже перст.

Он длань свою раскроет беднякам,
Она для них – единственный их храм,
И узникам, сидящим без вины
В тюрьме по повеленью сатаны

Он руку сквозь решёток тьму подаст
И всем Пилатам нынешним воздаст,
И даст нам не Спасенье, а пути,
Как нам самим к Спасению прийти.

«Христос воскрес! – Воистину воскрес!»
Целуются притворно с бесом бес,
Но добрых, кто до истины дорос:
«Народ воскрес!» – целует сам Христос.


5 мая 2024 г.
(12:20-13:17).
Москва Люб.


Рецензии