Развалины колхозов...

Развалины колхозов, котлованы,
Ударник, Доброволец, крах веков,
Как усидеть, не выйти слишком рано
В поля кубанки, трав и сорняков.

Кузьминский путь, счастливое раздолье,
Гробы в сиренево-златых слезах,
Похорошевших полуправд безволье,
О чём мечтает нынче русский прах?

Я вспомнил баб, опушенное небо,
Румяных стариков, смешливых малышей,
Бессодержательная сказка с хлебом,
Картофель в океане постных щей.

Там шабаши справляли нигилисты,
Ломая потихоньку правый Дух,
В венке лавровом птенчик голосистый
Пугал привыкших к шамканью старух.

Боль нагоревшую сжимал кулак подпаска,
Святой водой запили каждый грех,
Ударник, Доброволец в красных масках
Орали тошно, долго про успех.

Гул голосов как прерванная песня,
Обычно молчаливый выл в ладонь,
Кузьминский путь, обвёл глазами месяц,
Раздолье нищих, русскую юдоль.

Проголодались люто нигилисты,
Лежит в траве забытая гармонь,
Развалины колхозов в поле чистом,
Увязла в малом девка-шелупонь.
Так долго убеждали аферисты,
Что расстреляли контру, Русь-любовь,
Но всё банально, просто сатанисты,
Притоны строили, чтоб портить кровь...


Рецензии
Меньшевики всё развалили

Вселенин Владимир Мирославович   05.05.2024 13:55     Заявить о нарушении
Ничего, прорвёмся!

Спасибо!

Сара Рубинштейн   05.05.2024 13:56   Заявить о нарушении