Здравствуй батя...

Здравствуй батя, с днём рождения,
Говорю из далека.
В мае к вам я не доехал,
Не случилось быть пока.

Думаю, на День Победы,
Будет длинный выходной,
Обязательно приеду,
Сына позову с собой.

Всё у нас идёт по плану,
Вот уже и пятый май
Без тебя, отец, встречаю...
Всем привет передавай.

Там могилка у Катюшки,
Вся наверно заросла?
Жизнь, она ведь не игрушки,
Всё ты знаешь, старина.

Праздник Пасхи, день чудесный,
Но доехать к вам не смог.
Буду на неделе, честно.
Нужен ли тебе зарок?

Ладно, к вечеру помянут,
Ты на это не взыщи...
Я влюблён и часто занят,
Кате лишь не говори.

Сам приеду, расскажу ей,
Жизнь опять летит в карьер!
Она нами так балует!..
Время шумных перемен...

Ладно, после всё обсудим,
Я намедни навещу.
Выберусь из вечных сует
И могилки приберу.

05.05.24.

Сегодня, моему папе исполнилось бы восемьдесят девять лет... Помним.


Рецензии
Добрая, светлая память Вашему папе, Андрей!
Так душевно написали, читаю со слезами на глазах.
С теплом и добром!

Евгения Рупп   06.05.2024 01:30     Заявить о нарушении
С огромной благодарностью за добрые слова!
Добра и радости Вам, Женя!
До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   06.05.2024 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.