На паперть жизни...

Судьба-тропа сквозь чащу леса,
Где всё,что хочешь может быть,
Лишь на обум  бредёт повеса,
Ему ведь в чаще этой жить!

Совет не карта,не клубочек,
Не солнцем залитый проспект,
Дорога в нём ,что стая кочек,
Господь даёт ему респект!

Где степь пройдёшь и заночуешь,
Пройдёшь не кошенной тропой,
От места к месту ты кочуешь,
Толи один, толи гурьбой!

Не всякий враг,тебя познавший,
И друг не всякий в том числе,
И ты идёшь полмира взявший,
Что будто "скачешь" на осле!

Судьба тасует так жестоко,
Что будто хочет закалить,
И тянет лямку от истока,
До той поры,как кончишь жить!

Народ мудрён и зол судьбою,
Во всех не вложишь доброту,
Сломавшись,кто бредёт с сумою,
На паперть жизни в маету!   


Рецензии