Весна

Ломает лёд вода, что проспала
Зимы исход, а нынче вот запела,
Свой чай из снега в мае пролила
К чаепитию давно уже созрела

У берегов пожухлая трава -
"Жуа де вивр!" собственной персоной,
Так жизнь весной, пожалуй, что права
И в сотый раз начнёт опять по-новой,

Как не начну ни я, ни ты, но нож
Прошедших холодов запомнит рана,
Перебинтуй её весной, а дождь
Прочтёт тебе попытки графомана

На все лады и, наплевав, что ритм
Сбивается, как строчка пулемёта,
Укрыв лицо, слетевший Серафим
Сдувает пыль с весенней позолоты.


Рецензии