Воистину воскрес!

Христос воскрес – и эта весть не сказка.
«Воистину воскрес!» – вновь повторим.
И каждый год, надев святую маску,
Мы в храм в пасхальный праздник поспешим
И всенародно предадим огласке
Благую Весть. А сердце наше с Ним?
Христа благодарим ли за спасенье,
За солнечную радость воскресенья?

Сын Божий Иисус на крест Голгофы
Взошёл, чтоб нам с тобой не умирать,
Чтоб, избежав ужасной катастрофы,
Могли на вечность в небе уповать;
Взяв наши все грехи, завет дал новый –
Нести по жизни веры благодать.
Он нас омыл Своей пречистой Кровью,
В одежды святости одел с любовью.

И в воскресении Христа – победа
Над властью тьмы. Бог вечен, свят и жив!
Ты сердцем принимаешь силу света,
Отбросив всех сомнений миражи?
Господь живой – той истиной согреты
И мы. Другого счастья не ищи!
«Христос воскрес!» – слова пронзают душу.
«Воистину воскрес!» – отрадно слушать.

Но жаль, что Пасха так недолго длится,
Для многих повторяясь лишь раз в год.
У радости пасхальной есть границы:
Забывчивым становится народ.
Но я молюсь, чтоб он мог возродиться
И осознать, что Иисус – живёт,
Чтоб каждый день «Христос воскрес!» звучало
В сердцах людей и веру утверждало.

(Из книги "Благодарю, Господь!")


Рецензии
Вы правы, народ стал забывчивым, оттого все наши беды...

Николай Кецык   24.05.2024 21:58     Заявить о нарушении
Печально, что большинство людей ходят в храм лишь на Пасху.

Наталья Кондрашук   25.05.2024 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.