Где милость к падшим... Призывать!

Нет, не поэтствую... Впустую...
Когда косится... Злобный век...
Стреляют здесь - не вхолостую!
И чем живой ты... Человек?..

А просто так - даю вам крылья...
Нам в этом веке... Не упасть!..
А век пусть злится - от бессилья,
Где милость к падшим...
Призывать!

---


Богоматерь «Умиление злых сердец». Кузьма Сергеевич Петров-Водкин • Живопись, 1915 год.


Рецензии