Пленник времени 14часть

О!Этот ХХ-первый век!
Когда ж проснётся чудо-человек?!
Свободный,искренний,живой
с игиривой мысли головой?

Не раб смортфоновых магнитов,
Интернет-ловушковых кульбитов.
Кто в сердце девство обретёт,
прямой дорогою пойдёт?

Без лжи, и похоти, и лести,
чтоб наконец-то Русь воскресла-
Державой мира и добра,
грядёт,грядёт Её пора!

Русь вновь проснётся,оперится,
О!Чудо девственная птица!
О,Белый Лебедь,Лебедица!
Вновь Возрожденье повторится!

Возьми нас под своё крыло!
О!Как нам,верю,повезло!
Здесь суждено было родиться
в провинциях и град-солицах.

В плеяде гениев земных,
О!Сколько!Перечислю их:
здесь Пушкин,Лермонтов и Фет-
поэзии души рассвет!

Граф Лев Николаевич Толстой-
с мозолистой,вселенскою душой!
Чьи философские труды
достойны,чтоб их знали мы!

Свои же светские романы
ценил он меньше,между нами.
Когда вошёл он в возраст старца,
оставив светские мытарства.

Чураясь пошлых мнений света,
обрёл в душе свей мыслителя планеты!
Своею прозой духа озарил
весь европейско-азиатский мир!


Рецензии